<hr align=center width="100%" color=#ffdf08 noShade SIZE=1>
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
علبة مكرونة لازانيا المقاس
صدور الدجاج ومقطعة مكعبات صغيرة .
1 علبة قشطة الخفق اخلطيها مع 2 م كبيرة من جبن الدهن .
1 علبة صلصة البتزا أو صلصة الطماطم
جبنة موزاريللا .
جزر مبشور وفلفل رومي مقطع بالطول صغير والكمية على حسب الرغبة .
بصل مفروم والقليل من زيت الزيتون .
ملح وفلفل أسود وزعتر بري و شبت . ( شبت أخضر عادي ممكن شراؤه من السوبرماركت من قسم البقدونس والخضروات الورقية إغسليه ثم افرديه على قطعة قماش نظيف وجاف واتركيه لمدة يومين حتى يجف ثم افركيه بين أصابعك ) أو بقدونس اذا ما في شبت.
الطريقة:
1)يتم سلق اللازانيا بشكل عادي في ماء وزيت أو زبدة وملح ويفضل عند السلق أن توضع اللازانيا على دفعات ( ثلاث حبات في كل مرة ) علشان تحصلي على نتيجة كويسة .
2)بعد ما سلقتي اللازانيا نحضر الدجاج المقطع إلى قطع صغيرة جداً ونحمسه مع بصل وزيت ونضيف له الجزر المبشور والفلفل الرومي ونحركهم قليلاً حتى يذبل الفلفل الرومي ويأخذوا نكهات بعض ونتبلهم بالملح والفلفل الأسود ولو أردت بهارات خاصة بك أضيفيها .
3)نفرد اللازانيا ونحشيها بحشوة الدجاج ثم نلفها مثل الإسطوانة ثم نضعها في بايركس أو صينية الفرن وتكون صينية الفرن معدة مسبقاً بأن نضع نصف علبة صلصلة البيتزا في قاع الصينية اما اذا ما عندكم صلصة البيتزا فتعملي صلصه خاصه ( تحي شوية زيت +نص بصله مقطعه مربعات صغيره +وملح وفلفل أسود + وكزبرة ناشفه وشويه ماء ) ثم نرص اللازاينا فوقها بالترتيب بجانب بعض حتى ننتهي من اللازانيا .
4)نغطي اللازانيا بالباقي من علبة صلصلة البيتزا أوالصلصه الي عملتوها ثم ندخلها إلى الفرن لمدة خمس دقائق .
5) نخرجها من الفرن ونصب عليها خليط قشطة الخفق مع 2مكبيرة من جبن الدهن ثم نضع الزعتر البري مع الشبت ثم نرش الوجه بجبنة الموزاريللا .. ثم نغطيهم بالقصدير وعلى درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة وإذا أردت بعد ذلك تحمير الوجه على حسب رغبتك ..
وبالهناء والعافية وأنا متأكدة لو جربتوها راح تعجبكم