ثـمار العليق:
غنية بالفيتامين C ،الألياف الغذائية والمواد الكيميائية النباتية
وتحتوي الفراولة وتوت الأرض على حمض إيلا جيك المضاد
للأكسدة ، وتعتبر العنبية التي التي يميل لونها إلى الأزرق
الأفضل بين ثمار العليق..
* العنب الأرجواني :
غني جداً بالريزفراترول، الذي يمكن أن يقي الأضرار التي
تؤدي إلى السرطان كذلك فإنه يخفف من سرعة نمو الخلايا
السرطانية.
* الصويا:
لا يزال الجدل قائماً حول خصائص الصويا المضادة للسرطان
لكن بعض الدراسات أظهرت أن مشتقات الصويا مثل الحليب
والتوفو يمكن أن تقي بعض أنواع السرطان.
*الطماطم :
مصدر جيد لمادة الليكوبين ، التي تبين أنها تفيد في حالات سرطان
البروستاتا .فخطر الإصابة بهذا النوع من السرطان ينخفض بنسبة
الثلث لدى الرجال الذين يكثرون من تناول الطماطم .
* السبانخ :
يحتوي على الألياف والكاروتينويدز والفولات . وكانت دراسة أمريكية
قد أظهرت ، أن خطرالإصابة بسرطان المبيض ينخفض إلى النصف
لدى النساء اللواتي يكثرن من تناول السبانخ والخضار الورقية الخضراء.
* الشاي الأخضر:
غني جداً بمضادات الأكسدة ،واحتساؤه بانتظام يمكن أن يخفف من خطر
الإصابة بسرطانات المعدة ، البنكرياس ، المثانة، القولون والمريء.
* البطاطا الحلوة:
المواد التي تكسبها اللون البرتقالي تستخدم في الجسم لإنتاج الفيتامين A
كذلك فإنها مضادة للأكسدة وتساعد في الوقاية من بعض أنواع السرطان.
*الفاصوليا:
مصدر جيد للألياف ،مثلها مثل العدس والحمص والبازلاء ،والفول، وتحتوي
على السابونينز ،التي تخفف من سرعة تكاثر الخلايا السرطانية ، وعلى حمض
الفيتيك الذي يكبح نمو الأورام.
*الحبوب الكاملة:
الأرز البني، خبز القمح الكامل، الشوفان ،ورقائق الحبوب الكاملة ،غنية بالألياف
الغذائية والفيتامينات والمعادن وبالمواد الكيميائية النباتية المضادة للسرطان.
* البروكولي:
مثل القرنبيط والملفوف ، ويحتوي البروكولي على الألياف الغذائية والفيتامين C
وهو يمكن أن يخفف من خطر الإصابة بسرطانات الرئة ،والمعدة،والأمعاء.
انتهت مع خالص دعواتي بحفظ الجميع من هالمرض
ودعواتي بالشفاء العاجل لمن يعاني من هذا الداء
ولكم آرق التحايا
**عجبني و نقلته**