مجموعة سريعة من السلطات ألتى لا غنى عنها لأى مائدة؛
مجموعة سلطات الصلصة الفرنسية
الصلصة الفرنسي
ة:خل أو ليمون، زيت، ملح، فلفل،كمون مع فص ثوم
سلطة الخيار:
_________
يقشر الخيارأو و يقطع أما طوليا أو حلقات ثم يرص على شكل و ردات و يتبل بالصلصة الفرنسية و برش عليها قليل من البقدونس؛ و كذلك سلطة الطماطم بنفس الطريقة؛
سلطة البنجر :
________
يسلق البنجر و يقشر و يقطع قطع مناسبة ثم تتبل بالصلصة الفرنسية دون أضافة الملح و يترك نصف ساعة قبل التقديم و يرش بالبقدونس؛
سلطة البطاطس:
_________
تسلق البطاطس الصغيرة ألحجم دون نزع القشر فى ماء و ملح ثم تقشر و تقطع مكعبات متوسطة و تتبل بالصلصة الفرنسية و تخلط بقليل من البقدونس أمفرى وزيتون أسود
سلطة القرنبيط:
_________
يسلق القرنبيط فى الماء و الملح و الكمون و يقطع ثم يصفى و يرش بالصلصة الفرنسية و البقدونس
سلطة الفاصوليا البيضاء:
______________
تسلق الفاصوليا بعد نقعها فى الماء لمدة 12 ساعة حتى تنضج ثم تصفى و تتبل بالصلصة الفرنسية و يرش عليها بقدونس
_______________
سلطةالكرنب:
________
تقطع نصف كرنبة أفرنجى الى قطع رفيعة و يبشر معها جزرة متوسطة فى وعاء متوسط ؛
يخلط 1/4 كوب من البن مع ملعقة كبيرة مايونيز و ملعقة كبيرة خل و 1/2 ملعقة صغيرة سكر و 1/4 ملعقة صغيرة ملح و يقلب الجميع جيدا ثم يضاف الى الكرنب و ألجزر ويقلب الجميع و يقدم؛
سلطة الطحينة:
________
يوضع نصف كوب طحينة مع نصف كوب ماء و يقلب جيدا ثم يخرط عليها فص ثوم مع ملعقة كبيرة خل و ملح و فلفل وبقدونس مفرى و شطة حسب الرغبة
بالهنا والعافية